Jetzt neu in Eisenstadt seit

Tagen
Stunden
Minuten
Sekunden

Wir freuen uns auf Ihren Besuch !


Datenschutzerklärung


I. Rechtsgrundlage

Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018 , TKG 2003 ).

II. Grundsätzliches

1. Verantwortlicher gem. Art.4 Abs.7 EU-Datenschutz-Grundverordnung ist die Firma:

Wenzel Präzisionswerkzeuge e.U
Inhaber: Hartmuth Wenzel
Kasernenstraße 29
A-7000 Eisenstadt

2. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber,wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.


III. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Geschäftsabwicklung (Angebote, Bestellungen, Auftragsbestätigungen, Lieferscheine, Verrechnungen, Vereinbarungen, etc.), Geltendmachung der Vertrags- ansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (Kaufabwicklung, etc.), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (Newsletter). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir von unseren Kunden, Lieferanten, Logistikpartnern, etc., zulässigerweise erhalten haben. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten wie z.B.: Ihren Namen, Ihre berufliche Position, Ihr Geburtsdatum sowie Ihre bevorzugten Kontaktangaben (E-Mail-Adresse, Adresse, Telefonnummer, etc.).

4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Ihren Namen, Ihre berufliche Position, Ihr Geburtsdatum sowie Ihre bevorzugten Kontaktangaben (E-Mail-Adresse, Adresse, Telefonnummer, etc)), soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.


IV. Webhosting, Cookies, Tracking Tools sowie Web-Analyse

1. Diese Website wird nicht auf unserem privaten Server, sondern auf einem Server unseres Webproviders (A1 Telekom Austria) gehostet. Beim Webhostingservice der A1 Telekom Austria werden bei jedem Zugriff auf diese Website standardmässig Logdateien mit folgenden Angaben erstellt:

- IP-Adresse
- verwendetes Betriebssystem einschliesslich Version
- verwendeter Browser einschliesslich Version
- Herkunft des Besuchers beziehungsweise der Besucherin (Referer)
- aufgerufene Inhalte (Seiten, Bilder usw.)
- Datum und Uhrzeit einschliesslich Zeitzone
- übertragene Datenmenge

Diese Logdateien dienen zur Erkennung von technischen Problemen und zur Gewährleistung der Sicherheit. Weiters werden die anonymisierten Logdateien für die Erstellung von Zugriffsstatistiken mit dem Web-Analyse-Tool AWStats genutzt.

2. Wir verwenden auf unserer Website keine Cookies, um Ihr Nutzungsverhalten auszuwerten.

3. Es werden keine externen Analysetools wie z.B. Google Analytics verwendet um Ihr Surfverhalten auszuwerten.

4. Zur statistischen Auswertung der Nutzung unserer Website ohne Personenbezug (anonymisierte IP-Adressen) verwenden wir AWStats. Die so erstellten Statistiken sind nur von uns einsehbar.


V. Einwilligung und Recht auf Widerruf

1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: mail@wenzel.at. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.


VI. Datensicherheit

Wenzel Präzisionswerkzeuge e.U. setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.


Ihre Rechte

1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

2. Wenden Sie sich bezüglich ihrer Rechte bitte an uns unter mail@wenzel.at oder schreiben Sie an:

Wenzel Präzisionswerkzeuge e.U
Kasernenstraße 29
A-7000 Eisenstadt